Para a postagem de hoje, um tutorial fácil de entender e fácil de seguir. Especialmente quem não se atreve muito na cozinha ou tem receio de errar, essa pode ser uma maneira de iniciar. Já que é pra facilitar, essa receita vai ser usada massa de preparo para bolo, aquela de super mercado mesmo. Tem uma marca que disponibilizou um "preparo para cupcake", mas a massa do bolo é a mesma dos outros então não tem necessidade de ser esse especial, pode ser o bolo da sua preferência, do sabor que quiser e da marca que escolher. Os outros ingredientes da massa variam de marca para marca. Segue as imagens de passo a passo:
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- Separar os ingredientes que pedem na embalagem do preparo. No meu caso foram 3 ovos, 2 colheres de margarina e 2/3 de xícara de leite.
- Bater a massa até ficar homogênea, assim como indica na embalagem da receita.
- Enquanto isso, pre-aqueça o forno em fogo baixo e prepare as forminhas. Coloque as pelotinhas (formas de papel) dentro da forma de inox. Por prevenção eu coloco dentro de uma outra forma maior, pois as vezes o bolinho cresce demais e escapa.
- Assim que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira. Adicione o fermento químico e misture à mão, mexendo delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas, e de preferência com o auxílio de uma concha ou colher de sorvete. Com colher normal pode fazer muita sujeira. A quantidade dessa massa rende 12 cupcakes.
- Preencha 2/3 da forminha com a massa. Se tiver colocado uma grande quantidade de fermento, melhor optar por preencher metade da forminha, para não escapar muito. Dê batidas com a forma para tirar possíveis bolhas de ar e espalhar a massa de maneira unânime.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio. Só abra o forno quando chegar à esse tempo, e espete um palito para saber se a massa está cozida. Se o palito sair molhado, aumente o fogo e deixe mais 10-15 minutos.
- Não esqueça de lavar a louça!!
Depois que os cupcakes estiverm prontos você tira eles da forma de inox, põe em outro refratário e deixa esfriar. Não pode confeitar enquanto estiverem quentes, ok? O recheio e cobertura podem ser da sua preferência. Dá pra usar a cobertura como recheio também. Alguns exemplos de recheio e cobertura são: brigadeiro, brigadeiro branco (branquinho), beijinho, bicho de pé, marshmellow, chantilly, geleias (para recheio), pasta americana/fondant, ganache, e buttercream, que é a que usarei nesse bolinho. Segue então o passo a passo pra vocês:
- Misture 4 colheres de açúcar (pode ser o comum, mas melhor se for com o refinado ou de confeiteiro) com 2 colheres fartas de margarina sem sal (gelada, na hora que tira da geladeira, mole não pode). Essa porção cobre 6 cupcakes. Misture delicadamente, o tempo todo. Qualquer movimento muito brusco e/ou o calor fazem a cobertura desandar.
- Quando estiver homogêneo, adicione algumas gotas da essência que preferir e misture delicadamente novamente. Eu usei a de baunilha.
- Adicione leite, mas pouca quantidade. Eu usei exatamente o que mostra na foto. Misture suavemente, e essa é a hora de provar. Se achar que precisa de mais leite, ponha menos do que colocou antes e vá testando. Se quiser colorir a cobertura, essa é a hora de adicionar o corante e depois misturar lentamente, como sempre.
- Ao final você deve ter algo como isso, pronto e delicioso para confeitar. Se não for usar na hora, guardar na geladeira ou no freezer.
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Esse foi o resultado final do meu cupcake de hoje! Espero que tenham gostado do tutorial, e que tentem em casa. Adoro fazer cupcakes!! Beijos.
Achei fácil, vou tentar. Adorei o creme, acho que vou usar pra confeitar um bolo normal.
ResponderExcluirÉ uma delícia, tente mesmo, Analu!
ExcluirMá que lindo!!
ResponderExcluirVou mostrar isso para a minha irmã, ela vai surtar! Minha irmã é super apaixonada por cupcakes, rs.
Amei seu blog (e seu cabelo *-*). Seguindo!
xo, Nick
http://diaseflores.blogspot.com.br/
Brigada! Então não deixem de tentar o buttercream, é delicioso demais! rs beijos
ExcluirÉ muito fácil, já vi varios videos e tutoriais, o problema é que não tenho as forminhas! Indica algum lugar que venda? :/
ResponderExcluirBeijos!
Quinze Outonos
Mas Diulie, se você tiver em casa canecas de cerâmica branca, essas podem ir ao forno! Pra saber se é desse material é só olhar embaixo, ela vai ser branca/acinzentada no círculo da base. Daí é só colocar a forminha de papel ou untar e enfarinhar =) E não, desculpa não tenho nenhum lugar pra te indicar! Beijos!!
ExcluirPepita meu amor, me ajude, eu quero fazer 15 cupcakes pra o niver de 15 anos da minha amiga. ME DÊ IDEIAS. Bjao da Clarinha.
ResponderExcluirIdeias de que, Clara? De sabor ou de decoração? De sabor eu acho que bolo de chocolate e cobertura de buttercream do post não tem erro, é sucesso na certa, e dá até pra colorir a cobertura da cor que quiser!
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